Lexus GX Overland: для любителей путешествий

Lexus GX второго поколения в производстве уже 10 лет и пока о его преемнике – ни слова. Зато на базе нынешней модели готовят интересные концепт-кары – такие, как GX Overland.

Lexus GX Overland предназначен для любителей туризма на природе. Автомобиль сохраняет знакомый солидный дизайн с двухобъемным силуэтом, веретенообразной решеткой радиатора и мускулистыми расширенными колесными арками. Автомобиль получил стальные подножки, вседорожные шины с глубоким протектором и мощную защиту днища.

Салон декорирован красно-черной кожей и полированным алюминием. На трех рядах сидений поместятся семь человек, причем второй ряд оснащен горизонтальной регулировкой. Оснащение включает мощную аудиосистему Mark Levinson и мониторы в спинках передних сидений.

На крыше вседорожника предусмотрена раскладная палатка. Кроме того, установлен даже портативный душ. А крепление для запасного колеса может служить скамейкой. В общем, Overland подходит для кратковременных вылазок на природу.

Как и ранее, вседорожник оснащен бензиновым 4,6-литровым V8 мощностью 301 л. с. В паре с ним работает 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Обязательным является постоянный полный привод с понижающей передачей. У вседорожника перенастроена подвеска и доработана технология KDSS – активные стабилизаторы поперечной устойчивости. Также есть система Multi-terrain Select, позволяющая изменить настройки полного привода в зависимости от типа дорожного покрытия. А вседорожный круиз-контроль Crawl Control позволяет на малой скорости преодолеть сложное бездорожье.

Lexus GX Overland представили на автошоу в Монреале. Вседорожник не станет серийным, но ряд его аксессуаров наверняка поступят в продажу.