Hongqi H9: китайский взгляд на роскошь

Hongqi – старейший китайский автопроизводитель. Марка основана в 1958 году, причем специализируется она на роскошных автомобилей и является официальным поставщиком китайской власти. Впрочем, в свободной продаже давно, можно даже купить флагманский седан L5 за почти миллион долларов. Теперь же линейку пополнил новый .

Седан Hongqi H9 достигает около 5 м в длину при колесной базе в 3 м. У автомобиля солидный дизайн с плавными обводами кузова в духе Rolls-Royce, что и неудивительно – над внешним видом работал бывший стилист британской марки. Огромная хромированная решетка радиатора – визитная карточка Hongqi, она символизирует традиционный китайский веер. Кстати, ее снабдили диодной подсветкой. Естественно, светодиоды и в фарах H9. Дверные ручки утоплены в кузов и выдвигаются при приближении к автомобилю. Персонализировать седан можно с помощью двухцветной окраски.

В отделке салона сочетаются кожа, дерево и полированный алюминий. Показания приборов выведены на дисплей, а на центральной панели установлен большой 12-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Часть клавиш в салоне также сенсорные. Передние сиденья разделены высоким трансмиссионным тоннелем. Покупатели смогут выбирать версии на 4 и 5 мест, причем в последнем случае доступны электропривод, подогрев и вентиляция кресел. Среди других опций – панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль и распылитель духов.

Для Hongqi H9 предложат на выбор два турбомотора: 2,0-литровую 252-сильную «четверку» и 3,0-литровую «шестерку» мощностью 272 л. с. Обе модификации оснащены 8-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями и являются заднеприводными. Более мощный вариант разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 8 с.

Новый Hongqi H9 поступит в продажу с мая. Как и все китайские автомобили, роскошный седан относительно недорогой – стоит от 40 тыс. долларов.